Klinik Alat Bantu Dengar Depok : Solusi Masalah Pendengaran Lansia

alat bantu dengar Depok



Sudah pernah dengar atau familiar dengan pusat alat bantu dengar ? Kali ini saya ingin mengulas salah satu pusat alat bantu dengar Depok yang bisa menjadi solusi masyarakat sekitar mengatasi masalah yang berkaitan dengan pendengaran. 

Seperti yang kita ketahui bahwa telinga merupakan salah satu organ tubuh yang sangat vital bagi manusia. Beberapa fungsi dari telinga antara lain:
  1. Sebagai indera pendengar
  2. Menjaga keseimbangan tubuh manusia
Ketika kedua fungsi tersebut tidak bisa dijalankan sebagaimana mestinya tentu akan sangat mengganggu aktivitas kita sebagai manusia yang harus bersosialisasi dengan masyarakat sekitar. Bagaimana rasa tidak nyamannya ketika kita merasa kesulitan ketika berkomunikasi dengan lawan bicara karena ada masalah dengan telinga.

Beberapa faktor yang dapat mempengaruhi pendengaran seseorang antara lain:
  • Usia
Faktor usia memang salah satu penyebab yang tak bisa dihindari. Ketika seseorang memasuki masa lanjut usia maka banyak mengalami penurunan fungsi organ tubuh, salah satunya organ telinga.

Beberapa lansia yang saya temui, bahkan ibu kandung saya sendiri memang banyak mengalami masalah pendengaran. Umumnya lansia tidak dapat mendengar suara dari jarak jauh dan jika berbicara dengan mereka harus dengan volume yang sedikit lebih besar dibanding ketika kita berbicara dengan orang yang tak memiliki masalah dengan pendengaran. 
  • Kelainan Sejak Lahir
Kita mungkin dapat mengetahui kelainan bawaan yang dialami oleh bayi sejak di dalam kandungan. Namun ada beberapa kelainan yang mungkin tidak bisa disembuhkan walau sudah diketahui dalam kandungan, salah satunya kelainan pendengaran. 

Namun orang tua tak perlu khawatir dengan hal tersebut karena dengan adanya klinik alat bantu dengar dapat memberi solusi atas permasalahan pendengaran yang dialami oleh buah hati.
  • Mengalami Cedera atau Kecelakaan
Terkadang dalam perjalanan hidup kita tidak tahu peristiwa apa yang bakal menimpa kita di masa mendatang. Ketika dari lahir sudah memiliki organ pendengaran yang normal tanpa suatu masalah apapun, namun tiba-tiba mengalami cedera akibat aktivitas yang tidak terduga sehingga berdampak pada menurunnya fungsi pendengaran.

Selain cedera yang pernah dialami, seseorang dapat terserang gangguan pada pendengaran apabila dalam waktu lama terpapar suara keras hampir setiap hari karena tuntutan pekerjaan. Hal tersebut mungkin tidak berdampak dalam waktu dekat namun jika tidak diantisipasi sejak dini maka bisa jadi seseorang akan mengalami masalah pendengaran di kemudian hari.

Berkenalan dengan AQM Hearing Center : Klinik Alat Bantu Dengar Depok

Saya sangat concern sekali jika masalah pendengaran terjadi pada lansia karena ibu saya adalah seorang lansia yang juga mengalami hal serupa. Apa jadinya jika lansia tinggal di rumah sendirian sedangkan dirinya mengalami masalah dengan pendengaran, tentu akan sulit baginya untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Bukan tidak mungkin akan mengalami kecelakaan walau berada di dalam rumah karena organ telinganya sudah tidak dapat berfungsi dengan baik.

Nah, bagi Anda yang kebetulan tinggal di kota Depok bisa mengunjungi AQM Hearing Center yaitu klinik pendengaran dimana menyediakan berbagai macam alat bantu dengar bagi masyarakat yang membutuhkan tidak terkecuali bagi para lansia.

Beberapa layanan yang diberikan oleh AQM Hearing Center antara lain:
  1. Konsultasi yang berkaitan dengan masalah gangguan pendengaran
  2. Menjual sekaligus memasang alat bantu dengar para konsumen
  3. Melayani perawatan dan perbaikan alat bantu dengar yang dibeli di AQM Hearing Center
  4. Melayani Home Visit Bagi para Pelanggan
  5. Menerima pemesanan cetak telinga.

Kesimpulan

Bagi Anda masyarakat yang tinggal di Depok dan sekitarnya dan memiliki orang tua lanjut usia dengan masalah pendengaran, tak perlu kuatir karena AQM Hearing Center menyediakan layanan konsultasi sebelum Anda memutuskan untuk membeli alat bantu dengar.

Jangan biarkan masalah pendengaran yang mengganggu orang tua Anda akan menjadi kendala untuk beraktivitas. Segera hubungi Hotline AQM Hearing Center dan dapatkan layanan konsultasi gratis sebelum memutuskan membeli alat bantu dengar.


Alamat AQM Hearing Center
Jl. Ir. H. Juanda No. 43 Kota Depok, Jawa Barat
Hotline : 0812 1896 7977

Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

10 komentar untuk "Klinik Alat Bantu Dengar Depok : Solusi Masalah Pendengaran Lansia"

  1. Kebetulan punya tetangga yang selama ini dia pakai obat. Entah ya apa namanya. Nah itu dia sampai pendengarannya jadi berkurang terus menerus. Butuh nih kayaknya alat bantu dengar ini ya

    BalasHapus
  2. Budeku juga jadi berkurang pendengarannya karena faktor usia. Perlu juga nih kayanya bantuan alat bantu dengar.

    BalasHapus
  3. Terimakasih informasinya. Kalau ada yang membutuhkan bisa langsung gerak cepat hubungi ini ya...

    BalasHapus
  4. Om aku juga kalo ditelephon susah dengernya. Nanti bakal aku saranin deh ke sini.

    BalasHapus
  5. Nice info nih kak. Penting nih apalagi kalau ada lansia di rumah. Pendengaran no 1 menurutku.

    BalasHapus
  6. Mamaku juga qadarallah ada gangguan pendengaran. Untuk komunikasi dengan orang dekat memang lebih lancar karena bisa memerhatikan artikulasi. Tapi kalau bicara dengan orang baru masih kesulitan

    BalasHapus
  7. Banyak yg butuh lho alat bantu dengar. Tapi banyak juga yg gak ngerti di mana dapetinnya. Bisa nih direkomendasikan

    BalasHapus
  8. Allhamdulilah omnya suamiku pendengarannya juga terganggu mba tapi adanya di Pekalongan nih. Kalau di comal sendiri belum ada. Kalau sudah ada begini mau datang kapanpun enak ya di kota sendiri lebih dekat

    BalasHapus
  9. Informasi menarik nih mbak, aku share sama keluarga di Depok deh, hihi..

    BalasHapus
  10. AQM Hearing Centre sungguh membantu sekali untuk lansia yg sulit mendengar.

    BalasHapus